【通販限定企画】お届け先1カ所につき、税込6,000円以上のご購入で送料半額  ※店舗は対象外です。

【北菓楼 各店】営業時間のご案内(3/20更新)

トピックス

11 ~ 20 件目を表示しています。(全56件)

[2021/01/15] お知らせ

※終了しました 【北菓楼公式インスタグラム】1/15(金)より、「#北菓楼30周年 投稿プレゼントキャンペーン」を開始いたしました。


平素より北菓楼オンラインショップをご愛顧いただき
誠にありがとうございます。

【 #北菓楼30周年 投稿プレゼントキャンペーン】
北菓楼の商品にハッシュタグ #北菓楼30周年 をつけて投稿してくださった方で、特に素敵なお写真やコメントを投稿してくださった方の中から30名様に「バウムクーヘン妖精の森 焼印入(高さ・4cm)」1箱をプレゼントいたします。


<キャンペーン期間>
2021年1月15日(金)~2月15(月)


<プレゼント>
「バウムクーヘン妖精の森 焼印入(高さ・4cm)」1箱

●ご当選者様には、インスタグラムのDM(ダイレクトメッセージ)よりメッセージをお送りし、プレゼント発送についてのご案内をいたします。
●プレゼントの発送をもって当選発表に代えさせていただきます。
●プレゼントのお届けは、2021年3月上旬頃を予定しております。


<応募方法>
①北菓楼にまつわるお写真をスマートフォンなどで撮影
※北菓楼のお菓子、お店、イベントへの参加、贈り物、頂き物などを撮影してください。

② #北菓楼30周年 のハッシュタグをつけて、ご自身のインスタグラムへ投稿すると、応募が完了します。
※必ず公開アカウントをご利用ください。非公開アカウントでご投稿いただいても、一般公開されていないご投稿は無効となります。


<投稿と応募のご注意>

〇公開アカウントで、キャンペーン期間内【2021年1月15日(金)~2月15(月)】にご投稿をお願いします。

〇「 #北菓楼30周年 」のハッシュタグをキャプションに入れてご投稿をお願いいします。ハッシュタグで検索に表示された投稿が対象となります。

〇北菓楼の公式アカウントからのDMを受け取れるように設定をお願いします。


×非公開アカウント(鍵付きアカウント)でのご投稿は、応募の対象外です。

×ストーリー(ストーリーズ)でのご投稿は応募の対象外です。

×「 #北菓楼30周年 」のハッシュタグが正しく入っていないご投稿は、応募の対象外です。


期間中は、何度でもご投稿が可能です。素敵なお写真やコメントを投稿してください!
皆様からのご投稿をお待ちしております!

(下記の画像をクリック、またはタップすると北菓楼公式インスタグラムが開きます。)



[2020/12/09] 店舗より

【北菓楼 札幌本館】2Fカフェ営業休止のお知らせ


平素は北菓楼を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。

北菓楼札幌本館2Fカフェは、しばらくの間、営業を休止させて頂きます。

なお、1F店舗につきましては通常通り営業(10:00~18:00)を致します。

お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

[2020/11/21] メディア

「北菓楼札幌本館」が札幌市「景観の種」に選ばれました。

札幌市では良好な景観をつくるうえで欠かすことのできない景観資源を、広く知ってもらい、活用の可能性を広げるため、良好な景観の形成上価値があると認められるものを「景観の種」(活用促進景観資源)として登録し、情報を公開しています。

この度、「北菓楼札幌本館」が札幌市で5番目の「景観の種」に選定されました。

https://www.city.sapporo.jp/keikaku/keikan/keikansigenn/keikannnotane.html

大正15年(1926年)に「行啓記念北海道庁立図書館」として建てられ、1967年に「北海道立美術館」、1977年に「北海道立三岸好太郎美術館」、1987年「北海道立文書館別館」と、札幌・北海道の発展とともにその役割を変えてきた建物は2016年3月、世界的な建築家安藤忠雄氏のデザインにより「北菓楼札幌本館」として生まれ変わりました。

大正時代の建物に多く見られるセセッション様式のデザインや手作りのタイルによる外壁、ジャイアントオーダーなど、建設当初の姿をそのまま残すこの歴史的建造物は、入口前の樹齢約150年のハリギリの大木とともに北海道神宮へと続く札幌の表参道=北一条通りに歴史を尊重した景観を生み出しています。

札幌にお越しの際にはぜひ「北菓楼札幌本館」にお立ち寄りいただき、札幌の歴史やかつての街並みなどに思いを馳せてみてはいかがでしょうか。




■「北菓楼 札幌本館」の店舗ページはこちら
https://www.kitakaro.com/ext/tenpo/sapporohonkan.html

[2020/08/22] メディア

TBS「王様のブランチ」で北菓楼をご紹介いただきました。


8月22日(土)TBS系列で放送の「王様のブランチ」で、
「行った気分になれる!夏の北海道リモート旅!」と題した特集があり、
北海道のスイーツとして北菓楼をご紹介いただきました。

*ご紹介いただいた商品:
 シュークリーム「夢不思議」「北の夢ドーム」
 タルトフロマージュ「天使のヌアージュ」


HBCアナウンサー森 結有花様が北菓楼札幌本館にご来店下さり、
シュークリーム「夢不思議」「北の夢ドーム」をご紹介くださいました。

またリモート出演にて藤井サチ様が
タルトフロマージュ「天使のヌアージュ」をご紹介くださいました。


・「天使のヌアージュ」はこちら
https://www.kitakaro.com/category/REITO/


※「夢不思議」「北の夢ドーム」は生菓子のため、申し訳ございませんが通信販売は致しておりません。

 ・通信販売を行っておりますシュークリームはこちら
 「北菓楼シューカスター」(冷凍便でお届け致します通販人気商品です)
https://www.kitakaro.com/category/CREAMPUFF/


・「北菓楼札幌本館」店舗ページはこちら
https://www.kitakaro.com/ext/tenpo/sapporohonkan.html






[2020/08/13] お知らせ

【期間限定】北海道開拓おかき「野付 北海シマエビ味」 8/20(木)より今夏の販売を開始いたします。


8月20日(木)より北菓楼全店舗で、
「北海道開拓おかき 野付北海シマエビ」を
期間限定・数量限定にて今夏の販売を開始いたします。

●発売日
・北菓楼全店舗:8/20(木)
・通信販売:8/20(木)

●北海道開拓おかき「野付北海シマエビ味」 (通信販売はこちらから)

※ご注文が集中した場合、お届けまでお時間を
 頂戴する場合がございます。予めご了承ください。
※数量限定の商品の為、予告なく販売終了となる場合がございます。


※クリックすると大きな画像が表示されます


期間限定としても人気の「北海道開拓おかき(野付 北海シマエビ味)」は
北海道の秘味とも称される大変希少な北海シマエビを原料につかい
おつくりしています。

野付(のつけ)・尾岱沼(おだいとう)の北海シマエビ漁は、
資源保護により【夏季】6月中旬~7月末まで、
【秋季】10月中旬~11月中旬と、期間が限られているため
「北海シマエビ味」は期間・数量限定での販売となっております。

この機会に「北海道開拓おかき(野付 北海シマエビ味)」を、
どうぞご賞味くださいませ。

[2020/08/01] お知らせ

北菓楼公式インスタグラムがスタート


8月1日(土)より、北菓楼ではインスタグラムを開始いたします。

新商品や季節の商品、イベントやキャンペーンのご案内をはじめ、色々な情報を
お届けしてまいります。

kitakaro_official(北菓楼)という名前です。
フォローして頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

北菓楼公式インスタグラムは、
こちらのQRコードからご登録いただけます。
(下記の画像をクリック、またはタップすると北菓楼公式Instagramが開きます。)



[2020/07/28] お知らせ

【新発売】7月28日(火)より「キャラメルおかき」を新発売いたします。


7月28日(火)より北菓楼全店で
「キャラメルおかき」を販売いたします。
(店舗一覧はこちら)

北海道産の餅米を使用したおかきを、
北菓楼特製のキャラメルでコーティング。
カリカリとした食感、深いコクとほろ苦さの
絶妙なキャラメルを愉しめる
「キャラメルおかき」に仕上げました。
ひとたび口にすると笑顔溢れる美味しさが広がります。


《販売価格》
1箱(100g) 600円(税込)

※通信販売でのお取扱いはございません。



[2020/06/09] メディア

TBS「ぴったんこカンカン」で北菓楼をご紹介いただきました


6月5日(金)放送のTBS系列「ぴったんこカン・カンスペシャル」
永久保存!香川照之VS大泉洋!出演回数が多いのは!?
にて、

2011年9月9日放送の「ぴったんこカンカン」で、安住アナウンサーと
大泉洋様、小雪様が北菓楼小樽本館にお越し下さったときの
映像をご紹介いただきました。


[2020/06/09] メディア

書籍『北海道のワイナリー つくり手たちを訪ねて』で「北海道開拓おかき」をご紹介いただきました


5月27日に発売された阿部さおり・阿部眞久『北海道のワイナリー つくり手たちを訪ねて』(北海道新聞社)の中で、「ワインに合うおすすめおつまみ」として、北菓楼の「北海道開拓おかき枝幸帆立」をご紹介頂きました。
どんなワインに合うのか、ぜひ当書をお読みいただき、ワインと北海道開拓おかきとのペアリングをお試しくださいませ。


北海道のワイナリー つくり手たちを訪ねて
阿部さおり・阿部眞久 著

北の大地が育むワインと、つくり手たちとの出会いを求めて。
道内40のワイナリーと、北海道のワインに関する豆知識、ワイナリーめぐりを楽しむためのエリア別おすすめルートを掲載。
つくり手を知り、思わずワインが飲みたくなる北海道のワイナリーガイドの決定版。読むだけで、北海道のワイナリーを旅する気分になれる!





[2020/04/15] お知らせ

【新商品】「北海道開拓おかき」に 「 えりも うに 」 が登場!4/24(金) 新発売


北海道の海の幸をテーマに展開する
北菓楼の「北海道開拓おかき」シリーズは、おかげさまで26周年。
今年はついに、北海道を代表する海の味覚「うに」を使った
新味「えりも うに」味を新発売いたします。

北海道の素材にこだわった菓子作りを掲げる北菓楼は、
「北海道開拓おかき えりも うに」を2020年4月24日(金)より
北菓楼各店及び通信販売にて販売開始いたします。

えりも町は北海道の東南端に位置し、
豊かな水資源と雄大な自然景観に恵まれた漁業と観光のまちで
「えりも岬」は全国的にも知られています。
えりも岬は風速10m以上の風の吹く日が
年間260日以上もある、日本屈指の強風地帯でもあります。

えりもの海では、北海道を代表する味覚で、
えりもでは「ガンゼ」とも呼ばれるエゾバフンウニが主に水揚げされます。
えりも沖は北海道でも指折りのうに漁場が広がり、
海藻豊かな恵まれた海でえりも昆布などの
海藻類を食べて育ったうには、身もぎっしりと詰り、
口に入れた時の磯の香りと口溶け感、甘みは絶品です。

北菓楼はこのえりものうにの旨みを余すことなく引き出し、
海の恵みを感じる贅沢なおかきに仕上げました。
またうにも食べている「えりも昆布」を使った珍味も入り、
おかきと一緒に味わって頂けます。(そのマッチングは絶妙です)

「北海道開拓おかき」シリーズとしては、
昨年2019年4月に「枝幸 毛がに」味の発売以来、
ちょうど1年ぶり、記念すべき10種類目となる新商品です。


■商品について
*商品名:「北海道開拓おかき えりもうに」
*販売価格:540円(税込)※他の味は全て440円(税込)、但し「枝幸毛がに」は540円(税込)
*内容量:1袋(170g)
*発売日:2020年4月24日(金)
*販売期間:4月24日~8月中旬を予定 ※期間限定商品として販売
*販売店舗:北菓楼全店舗
(砂川本店、札幌本館、小樽本館、砂川ハイウェイオアシス館店、新千歳空港店、札幌エスタ店、大丸札幌店、KITAKARO L、通信販売  ※一部、道内土産品店でも販売)

※北菓楼オンラインショップでは、4月24日(金)朝9時より販売開始予定。








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